ВНИХИ - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности реализует комплексный подход к решению поставленных задач от НИР и ОКР до постановки на производство.

Основные направления деятельности:...

Показать полностью

УСЛУГИ

Функциональные испытания

  • Проведение комплексных научно-исследовательских работ в области изучения теплофизических свойств материалов (удельная теплоемкость, теплота фазовых переходов, теплопроводность, влажность, стеклование, криоскопическая температура)
  • Определение тепловых эффектов химических реакций - энтальпия реакции, определение температур плавления, кристаллизации, стеклования
  • Разработка индивидуальной температурной программы и проведение исследований методом дифференциальной сканирующей калориметрии в температурном диапазоне от минус 160 до 700 °С
  • Проведение измерений теплопроводности в температурном диапазоне от минус 30 °С до 60 °С
  • Определение криоскопической температуры
  • Определение влагосодержания и анализ процесса сушки на приборе AND MX-50
  • Проведение термометрических исследований, разработка методик выполнения температурных измерений
  • Проведение измерений по определению криоскопической температуры и предельной температуры переохлаждения мяса и мясных продуктов
  • Определение активной кислотности среды, массовой доли влаги и потери массы в процессах холодильной обработки и хранения мяса различных качественных групп и термическое состояние мяса, замороженного в парном или в охлажденном состоянии
Оплата микрогрантом

Климатические испытания

  • Климатические испытания материалов, компонентов радиоэлектронных изделий, измерительных приборов и комплектующих
  • Определение теплофизических параметров охлаждающей среды (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха), и температуры, теплоемкости и теплопроводности охлажденных пищевых продуктов с дальнейшей обработкой данных
Оплата микрогрантом

Математическое моделирование испытаний

  • Разработка математических моделей различных процессов в среде COMSOL Multiphysics
Оплата микрогрантом

Химические исследования

  • Разработка научно обоснованных составов стабилизационных систем, фруктовых пищевкусовых продуктов для производства мороженого
  • Исследование возможности и целесообразности использования в производстве мороженого новых видов сырья, включая продукты переработки крахмала, пищевкусовых продуктов и пищевых добавок (стабилизаторов, эмульгаторов и пр.)
Оплата микрогрантом

Изготовление прототипов

  • Анализ и помощь в разработке маркировки и деклараций соответствия, подборе предлагаемого к использованию пищевого сырья при производстве мороженого и десертов
  • Разработка технологий и технической документации по производству мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов, включая продукты функциональной направленности, для здорового питания и с заявленной пищевой ценностью
  • Выработка опытных образцов мороженого, взбитых замороженных продуктов и сладких пищевых льдов с использованием испытуемых компонентов, предоставляемых заказчиком, и определение их физико-химических показателей
  • Проведение обучения начинающих технологов на курсах повышения квалификации по вопросам технологии мороженого, законодательной и нормативной базы его производства
Оплата микрогрантом

Микроанализ

  • Микроструктурные изменения пищевых продуктов при замораживании (размер, характер и локализация кристаллов льда)
Оплата микрогрантом

Оборудование

  • NETZSCH DSC 204 F1 Phoenix
  • Анализатор влажности AND MX-50
  • Анализатор теплопроводности ТНВ–100 Linseis
  • Осмометр-криоскоп ОСКР-1
  • Стенд имитации воздействий внешних климатических факторов при исследовании процессов в холодильной цепи (на базе климатической камеры FEUTRON)
  • Лабораторные электронные весы МВ 210 – А
  • Альтами БИО 5 Биологический микроскоп с цифровой камерой
  • Стенд экспериментальный СЭ-40 (испытания на морозоустойчивость при температурах воздуха от минус 15 °C до минус 45 °C и скорости воздушного потока до 8 м/с)
  • Суховоздушный охлаждающий термостат (диапазон температур от 20 °C до минус 20 °C)
  • Резервуар Заквасочник ушатый ЮВС
  • Гомогенизатор лабораторный APV GAULIN LAB 60
  • Фризер лабораторный CARPIGIANI labo 8 12 E
  • Анализатор текстуры BROOKFIELD LFRA – 4500
  • Программируемый вискозиметр Brookfield DV-II+PRO
  • Цилиндрический и конусопластиночный ротационный вискозиметр Реотест 2
  • Весы AND серии HR-250AZ
  • Цифровой спектрофотометр PD-303S
  • Центрифуга лабораторная переносная для молочной промышленности ЦЛМ 1-12
  • Биологический микроскоп OLYMPUS CX41
  • Стенд для определения криоскопической температуры и предельной температуры переохлаждения мяса и мясных продуктов
  • Анализатор влажности «ЭВЛАС - 2М»
  • Прибор для определения теплофизических параметров материалов KD2 Pro
  • Портативный pH-метр Тesto 205
  • МИТ 8 многоканальный прецизионный измеритель регулятор температуры
  • МИТ 2 многоканальный прецизионный измеритель регулятор температуры
  • Термоанемометр ТТМ-2-02
  • Регистратор температуры и влажности воздуха ДВ2ТСМ
  • Термогигрометр Ива-6А
  • Измеритель регистратор температуры продукта ИС-203
  • Электронный термометр ЛТ-300
  • Автоклав DGM-200
  • Электрический одноступенчатый аквадистилятор ДЭ-4 ТЗМОИ
  • Кондуктометр карманный DIST 6 (HI 98312)
  • Цифровая бюретка АТП-1Д
  • pH-метр pH-150 МИ
  • Шкаф сушильный ШС-80-01 СПУ
  • Термостат электрический суховоздушный ТС-1/20 СПУ
  • Термостат электрический суховоздушный охлаждающий ТСО-1/80 СПУ
  • Развернуть

NETZSCH DSC 204 F1 Phoenix

Дифференциальный сканирующий калориметр: DSC 204 F1 Phoenix ,  NETZSCH.
Устройство подготовки и подачи жидкого и газообразного азота: CC300, NETZSCH.

Температурный диапазон нагрева и охлаждения: от минус 180 °C до +600 °C;

Программируемая система охлаждения жидким азотом;

Скорость изменения температуры: от 0,01°C/мин до 200 °C/мин. 

Возможности дифференциального сканирующего калориметра:


  • Определение температуры начала, максимума, перегиба, конца теплового эффекта;
  • Тепловые эффекты переходов: определение площади пика (энтальпии) с выбранной базовой линией и      парциальной площади пика;
  • Определение параметров процесса кристаллизации;
  • Комплексный анализ переходов стеклования/расстекловывания;
  • Определение удельной теплоемкости;
  • Анализ полученных экспериментальных данных при помощи программного обеспечения Proteus® software.

Типичные области применения:  плавление-кристаллизация; полиморфизм; фазовые диаграммы; переходы в жидких кристаллах; чистота материалов; кристалличность полукристаллических материалов; соотношение твердое тело-жидкость; фазовые переходы в твердом теле; переходы стеклования; удельная теплоемкость; структурообразующие реакции; окислительная стабильность; начало разложения; совместимость, определение пиков денатурации белков.  

Производитель:  NETZSCH-Geratebau GmbH, Германия 

Контакты

Белозеров Георгий Автономович

Директор

Москва

г. Москва, ул. Костякова, 12;